RecordFlower-Startseite

Hardware & Infrastruktur

Was geschieht mit Ihren Daten, wenn Sie Ihr Abonnement kündigen?

1 Min.

Wenn Sie Ihr RecordFlower-Abonnement kündigen, werden Ihre Daten gelöscht. Was genau wird gelöscht, was bleibt erhalten, und was exportieren Sie vorher?

Was gelöscht wird

Nach der Kündigung und dem Ende Ihrer Abonnementperiode werden Ihre Webshop-Einstellungen, Kundendaten, Bestelldaten und Ihre RecordFlower-Kontodaten gelöscht. Ihre isolierte Datenbankumgebung wird vollständig gelöscht, gemäß der DSGVO.

Was erhalten bleibt

Ihr Discogs-Konto, Ihr Discogs-Bestand und Ihr Stripe-Konto gehören vollständig Ihnen selbst und bleiben unangetastet. RecordFlower hat danach keinen Zugriff mehr darauf. Die Verknüpfung mit Discogs endet automatisch.

Exportieren Sie vorher, was Sie behalten möchten

Möchten Sie Ihre Bestellhistorie oder Kundendaten aufbewahren? Exportieren Sie diese dann vor Ende Ihrer Abonnementperiode über Ihr Dashboard. Nach der Löschung ist dies nicht mehr möglich.

Was bedeutet das für Sie?

Ihre Daten werden nach der Kündigung ordnungsgemäß gelöscht, gemäß europäischem Datenschutzrecht. Exportieren Sie, was Sie behalten möchten, bevor Sie kündigen.

Fragen zur Datenlöschung nach der Kündigung? Nehmen Sie Kontakt auf über unser Supportteam auf recordflower.com.

Ein Bestand, alle Kanäle. Ihr Shop, Ihre Marge.